CIVIL WAR (2)

Ini lanjutan dari kisah CIVIL WAR yang sebelumnya sudah pernah saya posting! Hm karena paid review BV lagi sepi ada yang tahu gak yah paid review apalagi yang banyak ngasih jobnya......hehehehe soalnya setelah saya ambil dari Paypal ternyata benar dapat duit!!.....(tuing-tuing mulai mata duitan) wah kayaknya untuk ini perlu saya bikin postingan tersendiri......kembali ke benang merahnya deh. 



Mengenai CIVIL WAR, ini dia klimaks yang ditampilkan oleh dunia Marvel untuk kisah superhero yang sudah demikian melegendanya. Silahkan mengikuti....kemana??.....lho??.....aaaaarggghhh lagi error.......silahkan membaca kisah CIVIL WAR dibawah ini!!

Iron Man pergi ke X-Men Mansion, meminta Emma Frost agar X-Men bergabung dengannya dan mendukung UU Superhero tersebut. Miss Frost menjelaskan kepada Stark bahwa X-Men tidak akan menandatangani pendaftaran tersebut karena mereka memandang memburu manusia-manusia super lain akan melanggar segala sesuatu yang mereka bela dan percayai, untuk menjelaskan bahwa mereka tahu bagaimana rasanya berperang disisi yang baik meskipun tetap td mendapat kepercayaan dari sebagian orang. Frost mengatakan bahwa selama pro-registrasi X-Men tidak akan bergabung dengan Captain America's Resistance (pemberontak). Sementara Stark meninggalkan X-Men Mansion, ia didekati oleh Bishop, yang meminta untuk berbicara dengan Iron Man.

Saat Captain America, Hercules, Daredevil, dan Goliath sedang mendiskusikan identitas rahasia baru mereka, mereka menerima berita dari sebuah pabrik kimia yang terbakar dengan tiga atau empat ratus pekerja terperangkap di dalamnya. Mengumpulkan Secret Avengers, mereka menuju ke pabrik hanya untuk menemukan bahwa itu adalah jebakan yang dilakukan oleh Iron Man. Iron Man memberikan Captain America kesempatan terakhir untuk mendaftar, menawarkan kesempatan untuk menjelaskan segala hal termasuk identitasnya, Captain America menjawab dengan pukulan pertama dan mengoyak baju besi Iron Man. Pertempuran terjadi, dan berlanjut dengan saling baku hantam antara Iron Man dan Captain America. Kembalinya Thor dewa guntur dari absen panjang langsung menyerang Secret Avengers. Para Secret Avengers berusaha untuk melarikan diri, Thor menggunakan palu untuk menundukkan mereka, dan menyerang Goliath sehingga menimbulkan ledakan yang menyebabkan lubang pada dada Goliat. Thor melanjutkan serangan hingga Invisible Woman menggunakan kekuatannya untuk melindungi Secret Avengers dan memungkinkan mereka untuk melarikan diri. Thor, yang baru saja membunuh Goliat, ternyata adalah hasil cloning. Dia, dan palu mekanik, telah direkayasa untuk melayani pemerintah, tapi pembunuhan Goliat adalah sebuah kesalahan yang tidak terduga dalam pemrograman.

Kematian Goliat membuka mata banyak pihak dan meletakkan segala sesuatu dalam perspektif yang berbeda, menyebabkan beberapa pihak yang tadinya netral mulai memilih pihak dan bergabung dengan salah satu pihak yang bertikai. Pro-Registrasi (pimpinan Iron Man) akhirnya mulai kehilangan lebih banyak anggota, menyebabkan operasi harus dilakukan lebih cepat dari yang direncanakan. Iron Man membentuk sebuah kelompok baru yaitu Thunderbolts yang terdiri dari beberapa penjahat yang sangat brutal untuk memburu Secret Avengers.

Akhirnya, pemberontak melancarkan serangan terhadap pro-registrasi yang memegang fasilitas di Zona Negatif, dan melepaskan para tawanan. Pertempuran antara banyak pahlawan bumi terjadi hingga ke tengah Times Square. Pada klimaks dari pertempuran, saat Cap hendak memberikan pukulan finishing pada Iron Man, ia kemudian menyadari kerusakan perang yang dilakukannya ke kota dan penduduk sipil, Captain America akhirnya membuka kedok dan menyerah. Sebelum dakwaan, Cap ditembak beberapa kali di tangga Gedung Pengadilan Federal dan terbunuh.

Sebuah kisah yang tragis untuk seorang pahlawan super........tapi superheroes never dies, pertanyaannya adalah siapakah yang kan menggantikan Captain America???? Ataukah ia akan kembali bangkit secara dramatis seperti tradisi super heroes lainnya.

10 comments:

  1. Komik buat adik aku az dah...pasti dia suka...masih ada kelanjutannya ya....di tunggu nih...

    ReplyDelete
  2. hii.. ntu duit adsense bli, tau kan :P

    ReplyDelete
  3. Wuih.. kayaknya serial Civil War ini lagi ngetrend ya??? denger2 bahkan udah keluar game nya hehehhe

    ReplyDelete
  4. civil war ya kang joni???? yg mana sih, saya koq ndak pernah mbaca... dasar katrok.... ndesoo...

    ReplyDelete
  5. kalo yang ini berapa dollar bli??? hohoho.... bau duit ato nggak semuanya terlihat ijo bagiku... (matre dot kom)

    ReplyDelete
  6. @osi........iya os gak hobi baca komik nih?????

    @nchi.......wah dapet dari adsense juga ya?????..........adsense saya sepi pengunjung nih.....hehehehehe

    @krisna rusak parah........iya ni sob.....saya juga baca online.....kalo mau ada tuh link nya!!!

    @kang sugeng......hehehehe ini komiknya buatan amerika kang!!! biasa super hero gitu!!!
    kalo kang sugeng mau iseng baca ada tuh saya linknya di side bar blog saya!!!

    @joe.......yang ini berbau hobby joe wkwkwkwkw........eh kok bau *** kucing ya????? hm...hm.....

    ReplyDelete
  7. Waa~~ Civil War! Sudah donlot tapi belum sempat baca.
    Makasih review-nya bli! Jadi pengen baca nih.
    Tapi endingnya Cap beneran mati yah? Ato sudah hidup lagi sekarang?
    Sori banyak nanya soalnya masih Nubie sih.
    Th4nk b4

    ReplyDelete
  8. @agna_the eye_of_oracle
    iya sob katanya si si captain mati.....tapi biasalah kalo tokoh komik amrik gini biasanya bangkit lagi dengan dramatis hehehehehe

    ReplyDelete
  9. Tapi gak ada Ghost Rider ya??????

    ReplyDelete
  10. @1510401715851175944.0
    iya ya...........sejauh yg saya baca ndak ada ya muncul si kepala tengkorak api ini!?!?

    ReplyDelete

Untuk sobat blogger yang sudah koment disini, maaf jika belum bisa berkunjung, tapi komentnya pasti akan saya balas di blog ini kok......SUERRRRR!!

Random Post

Popular Posts

Featured Post

JUSTICE LEAGUE TRAILER

Akhirnya DC siap menabuh genderang perang dengan Marvel, dengan dirilisnya film Justice League yang akan tayang di bulan November ini, yak ...

Blog Archive

Follow by Email